Interior View

?

?

안녕하세요. 오랬만에 두번째로 올려봅니다.
저는 현제 캐나다 벤쿠버에서 Architect로 일하는 사람입니다. 저는 대부분의 경우에 AutoCAD에서 그린 도면을 바탕으로 Sketchup으로 모델링을 하고 C4D에서 렌더링, 포토샵으로 마무리를 합니다.

요즘은 어떻하면 Rendering이 좀더 개성있고 건축적으로 보일까 고민중입니다. 너무 사실적인 이미지를 만들면 보통 사람들의 반응은 '무슨 소프트웨어 쓰냐?' 혹은 '너 컴퓨터 렌더링 잘 하는구나?'가 되더군요.

제 직업이 visual artist 가 아니니 그런 코멘트를 별로 좋아하지 않습니다. 그래서 될수록 Photoshop에서 개성적인 표현을 하려고 노력합니다.

조언 부탁드리고, 혹시 시간 있으시면 Q&A에 올려논 'night lighting'에 관한 제 질문도 봐 주시기 바랍니다.

또 뵙죠.
  • ?
    김요한 2006.11.17 09:46
    합성하신게 현장감이 있어보여요.
    이단비 2006.11.17 09:46
    이미지가 전체적으로 차분하고 좋습니다. 저도 스케치업 즐겨 사용합니다. ^^

아시겠지만...시간되시면 피라네시도 사용해보세요... 타블렛만 잇으면 멋있는 효과를 많이 낼 수 있겠더군요.. 건축

용 페인터라고나 할까요? 3차원 면을 인식한다는게 참 좋은것 같습니다.

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. 얼마전에 했던건데 오랜만에 올려보아요~

2. 썰매...

3. 다른분들 소스 얻어서 활용한 외장하드 디자인요

4. Anatolian village

5. 처음으로 올려봄니다.

6. 10 버전에서 첫샷 기념으로 올려봅니다.

7. softWARe II

8. 졸작으로 만든 3D 자동차 애니메이션

9. 초보인테리어ㅜ-ㅜ

10. 작업 중간입니다. ㅡㅡ;

11. 실내

12. 핸드폰알리미...

13. re] 파이널 테스트 1

14. Interior View

15. 로또 다이나믹 예제 동영상

16. 먹고 살기힘들어.... 의정부로 발령 받았습니다...ㅡ.ㅜ 지방이 좋은데...

Board Pagination Prev 1 ... 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 ... 430 Next
/ 430
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요