일반

옥테인 무한 로딩 이유..

by 시옷이응 posted Jun 17, 2022 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

옥테인 렌더 1분45초, 100% 진행 완료 되었는데

하단 바에 시간만 하염없이 흐르고.. 그 다음 프레임으로 넘어가질 않습니다....

누가 이기나 해보자 했는데 / 완전 무한로딩.. 0프레임에서 2시간 넘게 render progress 시간만 간적도 있어요

설정 들어가서 All frame 설정도 완료했습니다

1프레임 당 1분 45초라고 나오면 많이 무거운 것 같지도 않은데 .. 왜 그럴까요 아시는 분 제발 답변 부탁드려요 ...ㅜㅜ

바이진 2022.06.17 17:01

1. 옥테인 매터리얼이외 스탠다드 매터리얼은 컨버팅하거나 안쓰는 매터리얼은 백업 후 다 지워주세요

2. 디노이져 체크를 꺼도 똑같은 현상이 나타나는지 확인해보세요

3.옥테인 버젼을 최신버젼으로 업데이트해보세요

• ?
    시옷이응 2022.07.01 10:51
    알려주신 2번이 정답이었습니다.
    그리고 pathtracing 좀 포기하고 directlighting 샘플 값 올려서 했더니 시간도 단축되어서 금방 뽑을 수 있었습니다
    바이진님 너무 감사합니다~~~ >. <

Articles