일반

에셋 브라우저에 대해서 궁금합니다

by 디노 posted Apr 21, 2022 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

이번에 R24로 업그레이드를 했는데

구버전에 있던 콘텐츠 브라우져가 사라지고 '에셋 브라우져' 라는게 새로 생긴거 같더라구요 

그런데 에셋 브라우져로는 밑 첨부한 이미지처럼 컴퓨터 하드에 있는 폴더 경로로 바로 들어가서

이미지파일이나 모델링 파일을 바로 바로 추가 할 수 없는 건가요??

이전 콘텐츠 브라우져에서는 텍스쳐 모아 놓은 폴더 경로를 즐겨찾기로 등록해놔서 

마치 윈도우 탐색기 사용하듯이 씨포디 내부에서 바로바로 가져오는게 가능했었는데 

에셋 브라우저는 하드에 있는 파일 보는거 자체가 안되는거 같고, 사용법 영상을 봐도 

씨포디 내에서 만든 메테리얼이나 모델링을 에셋 브라우저에 넣어서 저장해서 다음에 사용하는 용도 밖에는 설명이 안나오더라구요 

기존에 있던 컴퓨터 하드에 있는 파일을 탐색하는 기능은 없어진걸까요?? 궁금합니다 ㅠㅠ 

[혹시 이건가 싶어 마운트 데이터베이스라는 기능으로 텍스쳐파일 있는 폴더를 마운트 해봐도 아무것도 나타나지 않네요 ㅠ ]

[기존 컨텐츠 브라우져 = 내 하드에 들어 있는 파일들을 탐색하여 바로바로 사용할 수 있는 기능이 있었음]

[새로운 에셋 브라우져 = 그 기능이 어디에도 보이지 않음 ㅠㅠ]

Articles