일반

C4D에서 오브젝트의 라인이 나타나질 않습니다

by 엘비 posted Mar 09, 2022 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form

필터탭은 이러합니다!

---

제목 없음.jpg1515.jpg

보시다시피 퀵쉐이딩(라인) 모드임에도 불구하고 토폴로지의 라인이 나타나질 않습니다

포인트모드 설정시 포인트는 나타나지만 엣지나 폴리곤 모드일때는 아무것도 나타나질 않습니다

뭔가 설정을 잘못 건드린것 같은데 잘 모르겠네요

혹시 해답을 알고계시면 알려주시면 감사하겠습니다..!

--

추가로 두번째 스크린샷처럼 다른 오브젝트를 만들면 라인이 잘보이는데 저 오브젝트만 이상하게 라인이 안보이네요..

--

마지막 스샷에서 같은 오브젝트 (TP)에 폴리곤펜으로 폴리곤을 하나 더 만들었는데 저건 잘 나타나네요ㅠ

십사 2022.03.09 21:39

혹시 디스플레이 옆옆 탭에 Filter 탭도 캡쳐해서 보여주시겠어요??

• ?
    엘비 2022.03.09 21:45
    넵 올렸습니다!
    십사 2022.03.09 21:51
    음 필터 문제는 아니네요 ㅠㅠ
    Isoparms 모드는 일부러 해두신 건가요?
    새 프로젝트창에 복붙해서 넣어도 그대로인가요?
  • ?
    엘비 2022.03.09 21:58
    isoparms 모드는 저문제때문에 이것저것 누르다 보니 하게된것 같아요 와이어프레임모드로 해도 그대로고, 새 프로젝트에 옮겨도 그대로네요ㅠ
    폴리곤모드에서 Ctrl A 해주면 폴리곤이 다 선택되긴하는데 라인은 안보이고, 포인트 모드에서는 스크린샷처럼 포인트만 나타나고, 엣지모드에서는 아무것도 나타나질 않네요ㅠㅠ
    십사 2022.03.13 14:30

꼭 해결되셨으면 좋겠는데 아직인가보네요 ㅠㅠ

한번 문제가 되는 얼굴 모델링파일만 프로젝트로 첨부해봐주실 수 있나요?