일반

옥테인 텍스처 add와 mix texture차이가 뭔가요?

by 이아이 posted Feb 20, 2022 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

add 와 mix texture를 동시에 사용하기도 하던데 2개 차이점을 모르겠어요

둘 다 텍스처를 동시에 쓸 수 있게 섞는 역할 아닌가요?

차이점이랑 각각 언제 사용해야하는지 설명해 주시면 감사하겠습니다!

• ?
    비비무쌍 2022.02.22 02:08 채택

애드는 흰색 - 검은색 애드하면 흰색이 나오고요, 

믹스는 흰색 - 검은색 하면 회색이 나와요. (학원쌤이 알려줬어요. 저도 정확히는 모르는..)

그리고 아무래도 믹스는 어마운트에 더트나 노이즈 넣을 수도 있으니까요

바이진 2022.02.23 01:42 채택

add - 더하기 - 밝아집니다.

multiply - 빼기 - 어두워집니다.

mix - 섞기 - 탁해집니다? 혹은 모 아니면 도~