애니메이션

Tracer 사용해서 팔 리깅을 했는데, 팔의 오브젝트가 안따라옵니다ㅠㅠ

by 림파 posted Feb 15, 2022 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요. 

박성우님 콜로소 강의를 보고 캐릭터 제작하면서 참고하고 있었는데요, 3개의 캐릭터중 하나만 팔 부분의 오브젝트가 안따라와서 질문올립니다! 

Tracer를 이용해서 리깅했구요. 팔 모델링한것에 Spline Wrap 넣어줬는데 왜 컨트롤러를 움직이면 뼈만 따라오는지 모르겠습니다ㅠㅠ 

조언주시면 감사하겠습니다!

화면 캡처 2022-02-15 091622.jpg

• ?
    림파 2022.06.27 19:52

해결 방법은 아니고, R21 버전으로 사용했더니 되어서 그 버전으로 사용하고 있습니다. 상위 버전에서 저 방법이 사용이 왜 안되는지 알고 싶습니다ㅠ 혹시 해결하신분 계시면 답글 부탁드립니다!

• ?
    함냐 2023.07.19 14:41

저도 상위버전이라 그런지는 모르겠지만 안따라오네요 ㅠㅠ 혹시 해결하셨나요?

Articles