일반

소금 결정체?를 모델링 할 때 어떤 방법을 사용하면 좋을까요?

by 숙2 posted Jan 30, 2022 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

컵 주변에 소금 결정체?들을 모델링하고싶은데요, 쉽게 가능한 방법이 있을까요?

아주 작은 큐브들을 원형 길에 맞게 불규칙적으로 배치하는 방식이요.

C4D 초보입니다,, ㅎㅎ 고수님덜 도와주세요~~!

__opt__aboutcom__coeus__resources__content_migration__liquor__2019__07__22133347__spicy-margarita-720x720-recipe-abae7f54dc374676aa21ca91a61a7c2a.jpg

• ?
    릴리즈 2022.01.31 21:21
    컵주변 면 만 선택해서 그 부분만 떼주시고, 작은 원을 클로너 넣어주시거나 해당 렌더러마다 있는 스케터 써주시면 될 것 같아요. 결정체 같은 느낌은 모델링 보다는 텍스쳐로 표현하시는 게 좋을 것 같아요. 원마다 살짝 다르게 랜덤 이펙트로 스케일 값 정도만 조절 해주시면 될 것 같습니다~!
  • ?
    숙2 2022.02.02 00:03
    그렇군요! 좋은 방법 알려주셔서 감사합니다 ~!!