모델링

뷰포트에서는 x-ray가 돼서 투명해지는데 렌더링만하면 왜 x-ray가 안먹을까요?

by 마스크랩 posted Jan 24, 2022 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요, 와인잔을 투명하게 만들고싶어서 사진에서 보시다시피 x-ray를 입혔습니다.

그런데 렌더링만 하면 다시 불투명해집니다.  왜 렌더링하고나서는 x-ray가 안먹히는지 궁금하고 어떻게하면 렌더링하고나서도 투명하게 보이게할수있을까요?

기본적인 질문 죄송합니다. 답변주시면 정말감사하겠습니다 ! ㅠㅠ

와인잔 엑스레이 안먹힘.jpg

• ?
    ZIN 2022.01.24 15:15

x-ray는 뷰 상에서만 투명도를 보여줍니다. 

렌더링상 투명도를 주기 위해선 투명 texture를 입혀줘야합니다.

화면보니 R25 사용중이시네요. 

shift+F8 눌러서 asset browser 열어서 material 탭 중에 glass 재질을 불러와서

원하시는 오브젝트에 넣고 렌더 걸어보세요.

• ?
    마스크랩 2022.01.27 10:56

헉 그렇군요, 정말로 감사합니다!!!!! ㅠㅠㅠㅠ 

Articles