모델링

옥테인 렌더시 CPU사용을 안합니다ㅜㅜ

by 가온이형님 posted Jan 12, 2022 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

회사에서 쓰던 컴더가 느리다고 했더니 컴을 고사양으로 바꿔주셨는데 옥테인 렌더시간이 별로 줄지도 않고 CPU를 아예 사용하지 않고 있더리고요? 이런경우 어떻게 해결해야하는지 궁금합니다..

퀘스트샵 2022.01.12 14:51

옥테인 프리뷰랑 최종랜더때 그래픽카드를 더 많이 씁니다! 
    CPU 사용량은 정상인것 같아요

• ?
    가온이형님 2022.01.12 15:09
    기본렌더러로 돌릴때는 CPU값도 올라가고 한프레임에 1초씩 걸리는데 옥테인 렌더를 사용하면 한프레임당 40분씩걸려요...값이 너무 차이나는데 혹시 아실까요..? 옥테인 셋팅 문제라기엔 여러 영상참고해서 시간단축되게 세팅도 여러번 해봤습니다..회사에서 물어볼 사람이 없어서 힘드네요ㅡㅜ
    퀘스트샵 2022.01.15 22:49
    혹시 C4D의 버전과 그래픽카드의 드라이브 버전도 확인 할 수 있을까요!?
  • ?
    아쿠 2022.01.13 14:37

옥테인은 GPU렌더러입니다 그래서 cpu보다는 gpu에서 cuda 항목을 보세요

Articles