모델링

시포디에서 노란선만 보이고 노란점이 안보이는 문제점+선으로만 보입니다...

by 바쁘다바빠현대사회 posted Jan 09, 2022 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요...! 시포디 독학 하려고 이제 막 프로그램을 깔았는데

깔자마자 문제점이 생겼는데 도저히 모르겠어서 질문드리러 왔습니다...!

원래대로라면 위에 사진처럼 노란점이 생겨야 되는데

제 화면에서는 노란점이 안보이고 선밖에 안보입니다 이유를 도저히 모르겠어요...ㅜㅜㅜ

해결법 아시는 분 계실까요...?

추가로 좌측사진에서에는 오브젝트가 면으로 채워져있는데

제 화면인 우측 사진에서는 오브젝트가 perspective 말고 다른 view들에서는 면으로 안채워지고 선으로만 보입니다...

왜 그런지 알 수 있을까요?

이유를 알고싶은데 너무 답답하네요ㅜㅜㅜ

알려주시면 정말 감사드리겠습니다....

• ?
    희망설계 2022.01.09 17:24

현재 모드가 'model'로 되어있어야 원하시는 노란색 포인트가 활성화됩니다.

지금은 'points', 'edges', 'polygons' 등으로 되어있을거에요

• ?
    희망설계 2022.01.09 17:28

두번째는 각 view창 상단에 'display' tap이 보이실거에요.

그 tap을 누르시면 바로 아래 display 모드를 선택할수 있어요.

하나하나 눌러보시고 원하시는 모드로 사용하시면 됩니다.

이후에는 단축키로 자주 사용하시게 될거에요. na, nb....