일반

옥테인 이중라이센스 오류 질문드립니다.

by 영승 posted Oct 17, 2021 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요. 옥테인 이중 라이센스로 인한 문제 질문드립니다.

얼마 전 사용하던 옥테인 라이센스가 만료되어 같은 종류의 라이센스를 새로 구독했습니다.

그런데 옥테인과 시포디를 실행할 때 마다 만료된 라이센스만 인식하는 문제로 프로그램을 실행할 수가 없습니다.

아래 세 가지 방법으로 해결을 시도해보았으나 같은 문제가 반복됩니다.

- 기존에 설치된 옥테인 파일을 제어판, Program Files, App Data에서 전부 제거 후 재설치.

- 신규 라이센스 Unlock으로 임시해결. 그러나 재부팅 하니 문제가 다시 발생.

- View info에 들어가 해제를 누르려 했으나 이미 만료된 라이센스라 Cancelled 표시만 뜸. 해제버튼이 존재하지 않음.

이와 같은 문제로 현재 옥테인을 사용할 수가 없는 상황입니다.

혹시라도 해결방법을 아시는 분들께 답변 부탁드립니다.

감사합니다.

혹시 하나의 라이센스로 컴퓨터 두대로 번갈아 가며 작업하시나요?

만약 그렇다면, 저같은경우 옥테인 로그아웃 후에 다시 다른 컴퓨터에서 로그인하고 있거든요. 그래야 위 같은 창이 안뜨더라구요!  지금 스샷이 힘들어서, 폰으로 사진찍어서 보내드려요. 도움이 됬길 바랍니다!^^