Octane

옥테인 Convert Materials 시 글로시한 블랙 머티리얼로 바뀌는 이유

by 마트료시카 posted Aug 25, 2021 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

화면 캡처 2021-08-25 051432.jpg

이런식으로 시포디 어셋에 들어있는 머티리얼을 옥테인에서 컨버트해줬는데요

저렇게 기본 이미지가 새까맣게 나오면서 광나는 재질로 바뀌는데 이런 문제는 어떻게 해결하나요??

다른 프로젝트에 있는 머티리얼을 복사 붙여넣기해서 쓸 때도 처음엔 그대로 적용되다가

다시 프로젝트 파일을 열거나 작업하다보면 다시 저런 광나는 검은 플라스틱 재질로 바뀌어버립니다.

그래바 2021.08.25 14:05

시포디 어셋에 있는 텍스쳐 연결이 해제된것같은데

같은 링크를 연결해주시면 될듯합니다

확인한번 해보세요!

• ?
    마트료시카 2021.08.25 22:12
    죄송한데 같은 링크를 연결하라는 게 무슨 의미일까요?? 노드를 말씀하시는건가요?
    그래바 2021.08.25 22:51
    시포디 기본 에셋 텍스쳐에 연결된 이미지 경로를 말씀드린거에요!
    그 경로가 컨버팅 되면서 끊겼을수 있어서요!
    갑자기 블랙이 된거 대부분 이미지 연결이 안되서 그럴때가 많거든요!
  • ?
    마트료시카 2021.08.27 19:16
    앗 네네 감사합니다 이해했어요 ! ^^