애니메이션

캐릭터 리깅 후 모델링 위치 조정이 가능한가요?

by 나비야 posted Aug 04, 2021 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요 캐릭터 기능을 이용한 리깅 중 문제가 생겨 질문 드립니다.

캐릭터 기능 적용하여 캐릭터에 조인트를 심고, 세부적인 웨이트까지 조정이 끝난 상태입니다만

제가 만든 모델링 오브젝트가 머리와 바디가 분리되어있는데, 

머리가 몸에 비해 왼쪽으로 조금 치우쳐 대칭이 안맞다는 사실을 이제야 알게되었습니다. 

이미 모델링에 웨이트 적용되어 이동도 되지 않는데, 이 경우에 웨이트를 처음부터 잡아주는 방법밖에 없을까요? 

머리 모델링만 조금 옆으로 이동시키고 싶습니다 ㅠㅠ

• ?
    에츠 2021.08.04 23:09
    스킨태그 체크 푸시고 오브젝트 옮기시고 웨이트 태그 어트리뷰트 창에서 셋바인드 포즈 누르시고 다시 스킨태그 체그해 주시면 되지 않을까 하는 의견 입니다.
  • ?
    나비야 2021.08.05 00:12
    정말 감사합니다!! 말씀해주신대로 하니 바로 해결되었네요!!