모델링

캐릭터 uv맵핑 질문좀 드리겟습니다.

by 시린이2 posted Jul 07, 2021 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

사본 -Cinema_4D_obhwdJS2oB.jpg

1.캐릭터 uv는 처음인데 이렇게 하는거 맞는지..(왼쪽에 너무 많으면 화질이 안좋아진다는 말을들은거같아서요..) 아니라면 해결방안을 알려주시면 감사하겟습니다.

2.오른쪽에 보시면 제가 자를 엣쥐를 선택한것이 보일텐데요 제가 선택햇다가 취소를 햇는것은 흰색으로 보이면서 uv언랩을 해도 흰색부분까지 계속 잘라지더라고요

취소를 햇는데 왜 계속 잘라질까요 해결방안 아시면 알려주세요 ㅠㅠ 

정석 2021.07.07 10:24

Frontal 로 한번 합치고 다시 릴렉스 해보세요.

조각이 많으면 버려지는 공간이 많아집니다. 영상은 텍스쳐 사이즈를 키워서 제작하면 되지만 구지 그렇게 할 필요는 없겠지요. 화질이 안좋아진다는것은 동일한 이미지 사이즈에서 사용되는 부분이 적어진다는 의미입니다.

• ?
    시린이2 2021.07.07 16:31
    감사합니다 해결됐습니다.!

Articles