Octane

옥테인 금속 메탈 재질의 노이즈..

by 드형 posted Jun 25, 2021 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

메탈 재질의 영상을 6초정도 PNG로 렌더링중인데..

노이즈가 너무 많이 끼네요.. 디노이저나 샘플링 수치를 높여도 쉽지않아서 혹시 다른 방법으로 제어가 될까 싶어 여쭤봅니다..!!

화면 캡처 2021-06-25 125512.jpg

화면 캡처 2021-06-25 131903.jpg

화면 캡처 2021-06-25 131629.jpg

화면 캡처 2021-06-25 131641.jpg

그래바 2021.06.25 14:59

핫픽셀 리무버를 사용하시거나

범프값을 좀 줄이면서 찾아보시면 어떨까요? 

리플렉션이 너무 강한이유도 있을테니 반사값을 조금 줄인뒤에 컴포지팅에서 더 살리는 식도 괜찮을것 같아요!

• ?
    드형 2021.06.25 15:06
    핫픽셀 리무버도 사용은 했습니다..!

범프값과 리플렉션은 조절 해보도록 하겠습니다 감사합니다!

리플렉션은 내부 material editor 에서 세부조정을 말씀하시는거죠!?
    그래바 2021.06.25 15:07
    스펙큘러 러프니스 index값을 조절해보시면서 적절한 수치를 찾으시면 좋을것 같아요
    후반작업에서 톤조절하실걸 생각해서 하이라이트부분과 쉐도우 부분이 강하지않은 상태가 적당할듯 합니다!
  • ?
    드형 2021.06.25 15:10
    답변 너무감사합니다! 그런부분들도 잘 조율해서 최대한 노이즈를 낮춰야겠네요..!