일반

오브젝트를 기울여서 한쪽 방향으로 로테이션시에

by 디노 posted Jun 14, 2021 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form

http://www.cinema4d.co.kr/index.php?mid=qna&page=7&document_srl=2129048

위 링크 질문글처럼 저도 같은 문제로 너무 궁금한데 방법 알고 계신분 안계시나요??? 

일단 한쪽방향으로 회전하는 오브젝트를 만든후, 널 안에 넣고 널을 살짝 기울이면 해결은 되는데 

널에 안넣고 바로 적용시키는 방법 없을까요?? 

오브젝트를 옆으로 기울이고 한쪽 방향에만 키값을 줬는데 왜 오브젝트 축 기준으로 돌지 않고 

월드축 기준으로 돌아버리는지 이해가 안됩니다 ㅠㅠ 

• ?
    디노 2021.06.14 10:36

여기저기 찾아보다가 알아내어 자문자답합니다~! 오브젝트 속성창 밑에 보면 [프리즈 트랜스폼]이 있는데 기본 로테이션 속성창에서 한쪽 방향 로테이션 키프레임을 준 후에 

프리즈 트랜스폼에서 원하는 각도로 기울이면 기울어진채로 잘 돌아가네요