텍스쳐

볼륨 빌더와 텍스쳐 적용. 어떻게 하면 스마트하게 작업해낼 수 있을까요.

by 모그 posted May 21, 2021 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요 :>

위 아래는 유광, 옆면은 무광인 실버 텍스쳐의 육면체를 만드려고 하는데요. 단순 육면체가 아니라 중간중간 돌출, 구멍이 있어 볼륨 빌더로 구성된 상태입니다.

Q 1. 면 태그를 나눠서 텍스쳐를 입혔는데 볼륨빌더를 씌우니 재질이 적용이 안되더라구요. 이 방법은 볼륨빌더와 함께 쓰지 못하는 건가요?.

Q 2. 그렇다면 UVW 매핑을 활용해서 적용해야 되는 걸까요?. 굴곡이 있다고는 하지만 그래봤자 육면체 변형인데.. 더 쉬운 방법 없을까요.

이미지는 만들고자 하는 작업물과 유사한 모형입니다. (육면체 + 부분 변형 + 볼륨 빌더)

sample 1.jpg

Who's 모그

독학중인 백수입니다!!!

• ?
    무연 2021.05.24 13:27

렌더러를 어떤걸 이용하시는지 모르겠지만, 대부분 가지고있는 Triplanr 기능을 이용해보시는 것도 가능할거같아요!

• ?
    아오오니이이 2021.10.03 22:51

부울 기능으로 빼서 모델링 하시면 어떨까요?기초가 되는 오브젝트에 메터리얼 입혀놓은 상태에서 부울로 빼고 에디터블하신다음에 커넥트 오브젝트 하시고 추후에 베벨 넣어서 부드럽게 해주면 좋을거 같아 보이네요!