주소복사 | 조회 수 1113 추천 수 0 댓글 3
?

?

Extra Form

프로젝트파일을 첨부해주세요. 이미지 첨부시 본문삽입을 꼭! 해주세요.

스크린샷 2021-05-16 오전 3.53.50.jpg

툴 다룬지 얼마안된 (진짜)새내기입니다...

캐릭터 모델링을 해놓은걸 믹사모에서 오토리깅을 했는데 왜자꾸 움직일때마다 옆구리가 저렇게 깨질까요??ㅠ

그리고 uv맵핑 해놓은 건 믹사모에서 원래 안열리나용?zip으로 올려봐도 자꾸 이상한데 가서 붙어요

유튜브에 있는 강의는 죄다 찾아본것 같은데 아직 원인과 해결책을 찾지 못했습니다....

좀 급한 과제라서 알려주시면 정말 감사할것 같아요ㅠㅠ!!

• ?
    에츠 2021.05.16 05:53
    해결책은 아닙니다만, 믹사모는 인체 리깅에 적합한것 같습니다. 비율이 외곡된 캐릭터 일수록 잘 안 될 가능성이 높습니다. 예를 들어 인체의 경우에도 손가락 사이를 충분히 띄우지 않은 모델링일 경우 손가락 조인트가 하나만 생성 되는 경우도 있습니다. 단순화된 캐릭터라면 수동으로 조인트를 심으셔도 큰 어려움은 없을듯 합니다. 믹사모에 대한 공부가 중요 하시다면 인체 모델링으로 먼저 연습해 보시는걸 추천 드립니다.
  • ?
    뚝배기마스터 2021.05.16 18:55
    수동으로 해보는 것이 더 나을거 같아요!!답변 감사합니다!
  • ?
    에츠 2021.05.16 05:56
    조인트가 아니고 웨이트 문제시라면 c4d에서 조절해 주시면 됩니다.

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 16 file 이효원 2020.04.19 49474
20913 Octane 현재 시포디 버전(R25)와 옥테인렌더에서 디노이저 설정이 예전과 너무 다릅니다. 2 아호아렁 2022.04.11 503
20905 프로그램 오류메시지) picture viewer was unable to load file 1 file 묵은과자 2010.12.14 502
20903 Hair r15에 있는 hair 옵션인데요. r16으로 바뀌면서 없어진것 같은데 혹시 어떤 옵션으로 바뀌었을까요? 2 file 장털이 2015.01.05 502
Board Pagination Prev 1 ... 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 ... 1778 Next
/ 1778
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요