Octane

옥테인 렌더링 진행이 되지 않습니다

by 검은국밥 posted Mar 20, 2021 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요,

옥테인 라이브뷰어에서는 문제없이 렌더되는 씬이 픽쳐뷰어로 렌더링 진행하면 검은화면에 Udated만 뜨고 렌더가 되지 않습니다

이 상황을 기점으로 이전에 작업했던 모든 씬들이 전부 렌더가 되지 않네요ㅜㅜ

라이브뷰어로 렌더하면 문제없이 빠릿하게 되거든요... 왜 갑자기 이런일이 벌어졌는지...

방금전에 오토이 홈페이지에 가서 새 버전인 2020.2.1-R2 스탠드얼론과 시포디용 각각 받고 설치 후 진행해보았으나 똑같은 결과입니다

혹시 씬이 커서 그런가 하고 새 프로젝트에 큐브하나 만들고 라이브뷰어 렌더되는것 확인 후 바로 픽쳐뷰어로 렌더 걸었는데 똑같은 상황이 발생합니다 ㅠㅠ

어제 회사에서 렌더걸고 집가서 원격으로 확인해보니 4시간째 검은화면에 렌더가 진행되지 않아서 주말인 오늘 출근했습니다 ㅜㅜ

도와쥬십쇼!!!

시스템환경:

AMD Ryzen 7 3700X

32.GB

RTX 2080 super / GTX 1080 Ti

시포디버전은 R23, 옥테인 2020.2.1-R2 입니다

바이진 2021.03.24 14:23

시포디 기본 매터리얼이 있는지 확인하시고 옥테인 매터리얼로 컨버팅해주세요

그리고 라이브뷰어 매터리얼 풀다운 매뉴에서 엠프티 텍스쳐 캐쉬실행해보세요.