일반

c4d는 스케치업 처럼 윈도우 줌(zoom window) 기능이 없나요? 줌 땡길 때 휠로만 해서 넘나 불편해요!!!

by 문스 posted Feb 16, 2021 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요!

씨포린이 입니다!

너무너무 궁금한게, 씨포디는 스케치업처럼 줌 윈도우(zoom window) 기능이 없나요?

사각형 드레그 하면 그 부분이 화면에 꽉차게 보여지는 거요!

혹시 이 기능이 있는지 궁금해요!

아울러 유저 여러분들은 어떻게 줌을 효율적으로 본인이 보고 싶은 모델링만 보면서 하는지도 궁금합니다!!

이상 씨포린이 였습니다^^

• ?
    시보리 2021.02.16 10:39

전 단축키 s를 자주사용합니다! 오브젝트나 폴리곤 등 선택하고 s를 누르면 선택한 부분만 화면에 꽉차게 보여요
    그리고 전체를 볼땐 h를 사용합니다

씨포린이 2021.02.16 13:52
    답글 정말 대단히 감사합니다!! 오오 S 랑 H 랑 써보니 나름 괜찮네요! 물론 윈도우줌 기능이 없는건 많이 아쉽지만요 ㅠㅠ
    그래도 꽤 유용하게 잘 사용할 것 같아요! 정말 감사합니다!!! :)

Articles