일반

[초보독학] seed는 왜 123456이죠

by 논이 posted Jan 06, 2021 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요 c4d 독학으로 하고있는데요..!

아무것도 모를때라 질문수준도 순수 그 자체일것같네요..

c4d를 하다보면

seed 123456 이란걸 종종 보게되더라구요!

기본값(?)이 123456이라니.. 저에겐 너무 생소하더라구요

뭔가.. 모양이 마음에 안들때 숫자 몇번 슥슥 바꾸면 다르게 바뀌는거 같긴한데!

너무생소해서 질문드립니다 왜 기본이 123456이죠 이거 대체 뭐죠

• ?
    최준희 2021.01.06 19:33

안녕하세요. 저도 씨포디 공부하는 초보학생입니다. 제가 정확하지 않을 수 있지만(정확한 정보라는 확신이 없습니다ㅠㅜ), 얼핏 듣기로는 저 seed값은 랜덤한 수치를 주는 환경에서 있는 값으로 알고 있습니다. 그래서 저 숫자가 실제로 123456이라는 값을 가지는 게 아닌 랜덤한 변수중 하나인 걸로 알고 있습니다! 논이님이 위에 말씀하셨듯이 몇 번 슥슥 바꾸면 다르게 바뀌기는 한다는 것처럼 수많은 경우의 수 중 디폴트값의 이름이 123456인 걸로 생각됩니다! 

Articles