모델링

Sweep NURBS

by 하루하루 posted May 21, 2008 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form

원으로된 파이프를 만들고 싶은데 윗부분이 찌그러지네요 좋은 방법 없을까요?
고수님들 부탁 드립니다.
    irisoun 2008.05.22 09:54
    스윕넙스 옵션에서 object>parallel movement를 건들어 보세요..
    그게 아니면 circle plane의 축을 요리저리 해보시면 될거 같아요~
  • ?
    환영그림 2008.05.22 09:54
    parallel movement 를 체크해제하고, circle plane을 XY로 한번 바꿔 보세요
    체크된 상태에서 XZ로 하니 올리신 이미지랑 똑같은 모양이 되네요
    버럭길동 2008.05.22 09:54
    서클를 형성할때 퍼스팩티브에서 만드시는 것을 습관 들이시면 저런 문제는 없습니다..
    그냥 습관으로 하세요^^
    byjin 2008.05.22 09:54
    참고로..파이프가 아닌 사각형이나 모양있는걸로 스윕하시려면 banking을 해제하세요...

그래야 한방향으로 파이프가 생성됩니다...
  • ?
    하루하루 2008.05.22 09:54
    감사합니다!