렌더시 확장자가 붙지 않습니다ㅜㅜ

by 쌈콩 posted May 15, 2008 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요:-)

여차저차해서 씬을 완성하고 아웃풋을 뽑으려하는데,
멀티패스로 스펙큘러와 쉐도우등등을 따로 뽑으려하는데요
렌더를 걸면 (tga로) 뒤에 확장자가 안붙어서 뽑히네요..
몇백장을 일일히 바꿀수도 없고 셋팅을 잘 못한거 같은데 어떻게 해야할까요ㅜㅜ

혹시해서 그냥 멀티패스말고 아웃풋을뽑아도 마찬가지네요..
알려주심 감사하겠습니다!!!
    정석 2008.05.15 18:54
    확장자가 안붙는게 아니라 자동으로 표시가 안되는거 아닌지.. 윈도우에서 확장자 보기를 켜놓으셨는지..
    그거 아니면.. .. 음..
  • ?
    쌈콩 2008.05.15 18:54
    그것도 켜봣는데 아예 안붙어 있어요ㅜ_ㅜ
    렌더한다음에 알 수 없는 파일이라 나와서 파일이름뒤에 '.tga'이렇게 붙여주니 그제서야 그림파일로 인식이 되요..
    흑흑..
  • ?
    심토지 2010.04.25 00:00
    저도이런 문제가있는데 음...