모델링

Extrude 할 때 특정 축에 평행되게 뽑을 수 있나요?

by 장현진 posted May 09, 2008 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요 처음으로 질문 글 올립니다.

EXtrude 할 때 World 축 기준으로 평행되게 뽑을 수 있나요?
옵션을 다 찾아봐도 그런 기능은 없는 거 같아서 질문 올렸습니다.

예를 들어 보통 Extrude를 하면 제가 올린 첫번 째 사진같이 면이나 엣지에 평행되게 뽑히는데.
전 두번째 사진같이 뽑고 싶습니다.
두번째 사진은 제가 임의로 면을 내려준 거구요 X축에 평행되게 뽑히면 이러지 않을 까 싶습니다.
  • ?
    P. 2008.05.10 02:40
    제자리에 익스트루드하시고 move로 당기시는게 가장빠릅니다
  • ?
    박씨 2008.05.10 02:40
    extrude 모드에서 axis방향으로만 면이 뽑히는것은 어쩔수 없을것 같네요.
    다만 move에서 축을 가변적으로 바꾸어주거나 해서 번거롭더라도 작업하셔야 할것 같습니다.

참고로 도움이 될까하여 조금 다른 기능을 소개해봅니다.
    extrude에서 edge나 vertex모드에서 shift+드래그해보시면 각도를 옵션에따라 움직일수도 있거나 베벨이 되오니
    한번 참고해보시기 바랍니다.
  • ?
    장현진 2008.05.10 02:40
    친절한 답변 정말 감사드립니다~^^
  • ?
    성은 2009.10.04 13:37
    오 익스트루드에 그런것이 있었군요