모델링

joint를 이용해서 관절을 움직이길 시도하고 있는데 원하지 않는 부분이 같이 움직입니다.

by 웬룬희 posted May 08, 2008 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form

웨이트를 주고 각 관절을 움직여 다이나믹한 포즈를 주고싶은데여..
이미지와 같이 원하지 않는 부분이 함께 따라오고 찢어지고 난리도 아닙니다.
웨이트를 주는것도 그리 쉽지가 않네요..
원하는부분과 그렇지 않은부분을 구분해가면서 웨이트를 줄려고 해도 자꾸 이상한부분이 포함이 되고..ㅡ,.ㅡ;;;
다른 좋은 방법이 있나요??
원하는 부분을 정확하게 구분해서 웨이트를 줄수있는 방법요..
그리고 이 방법이 좋은 방법인가요??

Who's 웬룬희

?
안녕하세요.. 배워보고 싶어서 가입합니다. 잘부탁해요~
  • ?
    수옥 2008.05.09 16:04
    http://printmaking.tistory.com/entry/Weight-Tool-Tutorial-3%EB%B2%88%EC%A7%B8
    폴리곤 셀렉한 다음 슬라이드로 조정하시면 아주 편합니다.
    버럭길동 2008.05.09 16:04
    모델링시 좀 펴져있는 상황으로 모델링이 되야 웨이트 잡기 수월해 집니다.
  • ?
    P. 2008.05.09 16:04
    맞아요 맞아요저렇게 웅쿠리고 있으면 대략 난감해지는 사태가..
  • ?
    웬룬희 2008.05.09 16:04
    앗!감사합니다.
    수옥님의 튜트는 저번에도 한번 봤었는데 무음이다 보니 왜그래야하고 그게 어떤건지 전혀 사전지식이 없어서 감이 안왔었는데,다시한번 봐야겠네요~
    다음부턴 사지를 찢어놓고 모델링 하겠습니다~ㅋ
  • ?
    박씨 2008.05.09 16:04
    pt체조 4번이던가요? 그거 추천요.... 팔벌려뛰기 ㅋ ㅋ ^^;;