주소복사 | 조회 수 224 추천 수 0 댓글 3
?

?

Extra Form
안녕하세요.

약 240프레임의 애니메이션을 걸었습니다. 한 프레임당 5분정도 걸리는 씬입니다.
그런데 약간의 문제가 생겨 다시 렌더링해놓고 오늘 와보니 똑같은 씬인데 장당15분씩 걸리고 있더군요.
뭔가 이상하다 싶어 렌더링을 끊고 컴퓨터를 5분정도 꺼놓은후 다시 렌더링해보니 다시 5분대로 떨어지네요.ㅡ,.ㅡ;
어떤 요인들을 의심해볼 수 있을까요?
    ChoiGeol 2008.05.06 12:11
    백신자동 업데이트 등등 하드가 자동으로 돌아갈 일 없나요?
  • ?
    존재와당위 2008.05.06 12:11
    음...저도 몇번 그런 일을 겪은 적이 있습니다.
    정확히는 모르겠지만 그러면 시네마를 종료한 후 다시 론칭시켜서하면 제 속도를 찾는 걸로 보아
    케쉬메모리와 메모리등에 이전 것을 잔뜩 담고 있어서 느려지는 것이 아닐까 생각해봅니다.
  • ?
    iloveabba 2008.05.06 12:11
    업데이트 할것은 피씨그린밖에 없습니다. 렌더링할때에는 업데이트도 안한 것 같구요.
    제 생각에도 메모리에 데이터가 잔뜩 껴있다가 재부팅하면서 풀리는게 아닌가 싶습니다.
    또 한번은 파렌렌더링할때 텍스쳐패스를 두개로 잡으면 살짝 느려지는 것 같기도 하더군요.
    답변 감사합니다.

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 16 file 이효원 2020.04.19 49205
11464 Redshift 렌더시 Irradiance point cloud 프로세스 관련 질문, 옵티마이징 질문 겟라섹 2024.04.18 37
11460 Octane 렌더셋팅창에서 tonemap type과 image color profile 의 위치가 안보입니다! 도와주세요 ㅠㅜ 1 file 몽몽몽999 2022.01.06 288
Board Pagination Prev 1 ... 1008 1009 1010 1011 1012 1013 1014 1015 1016 1017 ... 1777 Next
/ 1777
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요