모델링

시네마4디 기초부터 배울수 있는 곳 없나요?

by macnine posted May 03, 2008 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form
건축을 전공하는 사람입니다. 시네마4디를 제대로 체계적으로 배울수 있는 곳을 부탁드립니다.
    츄파춥스 2008.05.06 17:24
    유저 그룹 게시판 글들을 검색하시면서 질문도 하시구 정모도 나오시고 하시면 기초는 뗄수있을거 같아요ㅋ
    전 아직 초보지만..-_-.;; 화이팅;;;
  • ?
    박씨 2008.05.06 17:24
    4dfans를 추천드립니다.

퀵스타트메뉴얼도 한번따라해보시면 만은 도움이 될겁니다.
    http://www.maru.co.kr/download/down.asp?b_id=41&pageno=&startpage=&chk=&setext=&productNo=3
  • ?
    홍범석 2008.05.06 17:24
    건축을 전공하신분이라면, 3D를 다룰 줄 아시겠네요. 그렇다면, 정모에 나오셔서 배우면 많은 도움이 될 것입니다. 폴리곤 모델링에 대한 사전 지식이 없던 저도 정모에서 큰 도움이 되었습니다. 그외 박씨님과 같은 절정 고수님의 조언처럼 4Dfans나 인터넷에 올라와 있는 수많은 튜토리얼등이 직, 간접적으로 도움이 되었습니다. 유투브 같은 곳에서도 공짜 튜토리얼이 상당히 있고, 구글에도 많이 있습니다.

정모에서 알려주는 여러가지 기술적인 테크닉들은 사실 유료 강좌라고 해도 무색할 정도의 높은 퀄리티의 강좌입니다. 정모 주최를 해주시는 분들은 대부분 멸사헌신해서 강좌를 이끌어가 주시는 진짜 고마운 분들입니다. 사실은 돈을 받아야할 정도의 강좌라고 생각합니다.

다들 생업에 종사하고 있는 현직 3D Designer라서 많이들 바쁠텐데 말이죠..이 자리를 빌어서 강의를 해주신 여러 운영진께 감사드립니다.
  • ?
    GG1310 2008.05.06 17:24
    정말 대단하네요
    정모에서 그런 거 배울 수 있다니, 저는 지금 이쪽에 대해선 정말 하나도 모르거든요
    그래서 기초가 절실한데...
    사실 3D에 관심 있게 된 이유가 인테리어 디자인 해놓은 거 보고 반했거든요

Articles