텍스쳐

알파채널 관련 질문드립니다.

by 용석 posted Apr 26, 2008 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form
간단히 말해서 제품에 로고가 인쇄 또는 스티커를 붙인 효과를 내야 합니다.

알파채널이 있는 tiff, Tga파일을 불러봤는데..로고를 제외한 나머지 부분은 흰색으로 나옵니다.(제품은 검은색인데 말이죠..ㅜㅜ)

그렇다고 알파채널을 체크해서 쓰면 제품 자체가 로고부분만 남고 투명해져버리구요..

답답합니다...선배님들의 조언좀 부탁드립니다...
    버럭길동 2008.04.26 22:29
    데칼맵 방법

[http://www.cinema4d.co.kr/gd/data/file/qa/data_qa_map111.jpg]
  • ?
    용석 2008.04.26 22:29
    버럭길동님... 생각하지도 못했던 친절한 답변 진심으로 감사드립니다. 혼자 끙끙대고 있었거든요..ㅜㅜ
    버럭길동 2008.04.26 22:29
    이 그림 한 열번은 다시 올라왔을 겁니다..
    생각보다 많은 답변이 이곳 질문게시판에 있습니다.
    미리 검색해 보시면 의외의 주옥같은 내용이 덤으로^^

10여년의 노하우가 쌓여있는 곳입니다.