프로그램

오브젝트매니저창 관리에 관한 질문4

by iloveabba posted Apr 23, 2008 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요.

물체들을 그룹으로 묶어놓고 작업을 하다가 그룹에 속해있는 아무 물체나 선택하고 그 물체가 속해있는 그룹을 선택하고 싶을때가 있습니다. 마야에서 작업할때 화살표 up버튼을 누르면 되는....
오브젝트매니저창에 set as root 와 goto main level, one level up이 그런 역할들을 할듯 한데, 역시 마야와는 다른 개념인지 생각대로 동작하지 않는군요.
이 기능들이 무엇인지 알수 있을까요? 그리고 앞서 말한 동작을 하기 위해서는 어떻게 해야 할까요?

참. 첨부그림은 포토샵에서 합성을 한건데, 저렇게 물체마다 색을 좀 큼지막하게 지정해서 눈에 잘 들어오게 셋팅할수가 있나요? 레이어버튼은 너무 쬐그맣고, 글씨는 눈에 잘 안들어오네요..
    츄파춥스 2008.04.23 15:56
    오브젝트를 뷰포트창에서 선택하구 그림에서의 명령을 실행하면
    그 오브젝트가 매니저창에 알아서 나오는데요..그럼 쉽게 찾을수 있지 않을까요?-ㅅ-많은 오브젝트가 있을ㅤㄸㅒㅤ 유용해서
    저 같은경우는 단축키 지정해놓고 쓰고있거든요-ㅅ-ㅎ (이런걸 원하신게 아니라면 죄송합니다;;;;;)
  • ?
    iloveabba 2008.04.23 15:56
    아 저도 그기능은 마야와 같은F로 지정해 놨어요~ 감사합니다.