모델링

엔곤처리 후 베벨 곡면 부분을 자를때 현상

by noir posted Apr 01, 2008 Replies 6
?

ESC닫기

Extra Form

그림에서 빨간 원부분을 보시면 아래 베벨을 처리해서 면이 곡선이나
엔곤화 시킨 이후 중간 부분을 잘랐을때 저러게 직선으로 인식해 버리는 현상이 벌어 지는군요....

이런 경우는 어떤식으로 처리를 해줘야 할지요.....
    버럭길동 2008.04.02 00:48
    엔곤시키면 안됩니다..

엔곤은 하나의 면으로 인식하기 때문에 자르면 자른 부분의 포인트는 하나씩 인식되어 직선으로 되어집니다.
    독일쪽에서도 모르세 하였더 ㄴ내용입니다.(4~5년전에 왔을때 물어 봤었어요^^)
  • ?
    noir 2008.04.02 00:48
    그렇군요 임시 방편으로 두개를 만들고 위쪽에 있는 버택스들을 정렬한 후 끌어내려서 두개를 나눴더니 일단은
    모양은 나오긴 하는데 저 상태에선 스티치n쑈도 안먹는듯 합니다....
    마구마구 엔곤만 시킬일은 아니군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    정석 2008.04.02 00:48
    방법은 리무브 엔곤을 해줘서 앤곤을 다시 살리고 나서 자른후 다시 엔곤처리하면 됩니다.
  • ?
    유재남 2008.04.02 00:48
    이것 역시 방법이 있었군요. 저의 경우는 그래서 가급적 마지막에 베벨을 주곤 했는데 -.-;
    또 이렇게 하나 배워갑니다 :>
  • ?
    noir 2008.04.02 00:48
    엇... 리무브엔곤... 찾아 보겠습니다.
  • ?
    P. 2008.04.02 00:48
    이것 하나 기억하시면 됩니다.제품모델링 툴이건 폴리곤모델링이건 라운드는 제일마지막에..뇌세포 손상 최소화 시키는 방편이죠