Octane

옥테인렌더를 위한 CPU와 메인보드

by 볼루 posted Aug 27, 2020 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요 

렌더링을 배우는 과정에 있습니다.

그래픽카드 하나부터 시작해서 2070부터

적어도 그래픽카드 3개 까지 추가하려고 합니다.  

허나 메인보드를 4개레인 달린게 찾기가 힘드네요 있어도 100만원이 넘어가는데 이런걸 구입해야하는지요?

미리 메인보드를  레인수를 많은걸 사야하는지 혹은

2개부터 시작해서 해야하는지?  따로  SLI로 해야하는지도요. 차이가 있는지요?

메인보드 추천바라며 

CPU  추천 바랍니다. ,AMD 혹은 INTEL

감사합니다.

뭉뭉이꿈 2020.11.16 03:04

답변이 좀 늦었지만... 

AMD면 X570 // INTEL이면 Z490 라인에서 전원부가 튼튼한 녀석으로 사용하시면 적당할것 같아요
    현 시점에서는 같은가격에 RTX3070 2개만 연결해도 2070 3장보다 가성비가 좋으니

RTX3070 두개로 X570 AORUS MASTER 정도 사용해서 쓰시면 좋을것 같네요!

Articles