Atachment
첨부 '1'
?

?

Extra Form

그림에 보시는거와 같이 블랙 부분이 빠져야 하는데, sky에 맵을 입혔더니 그부분이 빠지질 않네요,,ㅜㅜ
sky에 맵을 입혀서 그맵이 유리에 비치게 하려고 했는데, 유리 재질에 투명도만 주고 리플렉션을 꺼도 저렇게 나오는군요..ㅜㅜ
혹시 아시는분 조언 좀 구합니다.
갑자기 툴을 바꾸려니, 이것저것 모르는거 투성인지라 힘드네요..ㅜㅜ
  • ?
    댄디 2008.03.11 23:28
    아,,,추가로 검은 부분이 유리 재질을 입힌 부분입니다.
    버럭길동 2008.03.11 23:28
    Enivroment 부분에 배경재질을 넣어보세요^^
  • ?
    댄디 2008.03.11 23:28
    혹시 어느 재질의 Enivroment 인지요? 유리재질의 Enivroment 인지요? 아니면 sky의 Enivroment 인지요? 둘다 해보았는데, 아직 해결이 안되서요..ㅜㅜ
  • ?
    박씨 2008.03.11 23:28
    유리재질의 environment이게찌요?
    정확한 답변을 원하시믄 c4d화일을 올려주시면 해결책을 차자주실지도 ^^

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 16 file 이효원 2020.04.19 52354
10205 Octane OtaneLight 랜더창에서 없애는 방법이 있나요? // Plain (R24) 기능문제입니다. 3 file 제로콜라 2021.12.13 255
10204 X-Particle x particle smoke 옥테인으로 보면 색이 빠져있습니다 해결 가능할까요? 1 file wsws 2020.12.10 255
10196 Octane Octane에서 Tracer이용해 모션 넣고 Hair를 이용해 렌더시 오류 1 file 훌리둘리 2023.10.11 255
Board Pagination Prev 1 ... 1128 1129 1130 1131 1132 1133 1134 1135 1136 1137 ... 1813 Next
/ 1813
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요