모델링

피봇 스냅에 관한 기초질문요^^

주소복사 | 조회 수 376 추천 수 1 댓글 4
?

?

Extra Form
요즘따라 질문자주하는 츄파춥스입니다-_-ㅋ
아침부터 일어나 씨포디를 켰는데요~
음...오브젝트에 피봇이있자나요 그 피봇을 이동시키고 하는건 어제 했는데
피봇을 버텍스(점)나 그리드에 스냅시키는건 어떻게하죠??
마야를 써보신분들은 아시겠지만 마야에서는 점스냅은 V누르고 이동이구
그리드스냅은 X누르고 이동이자나용~허접한 질문이었습니다;;
  • ?
    P. 2008.02.02 10:04
    일단은 메뉴에는 없는데..키보드 p를 누르면 관련 스냅옵션이 뜹니다. 거기서 채크해주시고
    각 별로도 단축키가 있는데.기억이 나질않습니다.(단축키는 쓰질않아서..)
    윈도우 컴멘드메니져에서 시네마의 모든 기능을 단축키로 제설정할수 있습니다.
    츄파춥스 2008.02.02 10:04
    아 감사합니다..이부분은 좀 취약하네..흠...뭔가가 있을듯한데 연구해볼 가치가있는거같아요 ㅎ
  • ?
    P. 2008.02.02 10:04
    그러니깐..마야랑 똑같이 된다는 말씀을 드린것 같은데..제가 전달의 의지가 약해서,,2.5D 스냅이라고 들어 보셨나요?
    츄파춥스 2008.02.02 10:04
    네^ㅡ^지금 해보고있어요 ㅋ 제가 잘 몰라서 못하는건데 취약하다라고 말한건 죄송합니다^^:;

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 16 file 이효원 2020.04.19 50290
25853 모델링 100 완료 첨부한 파일을 옥테인 Live Viewer에서 모션 변화의 반응이 제대로(?) 반응하는지 확인해주실 분 계실까요??  2 file 우주우 2024.02.15 61
25852 시뮬레이션 100 rigid body가 적용된 emitter 위에 ballon을 입힐수있는 방법이 있을까요 >? hyoshin 2024.02.28 61
Board Pagination Prev 1 ... 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 ... 1778 Next
/ 1778
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요