모델링

split에 대해서

by apodos posted Feb 01, 2008 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form
오랫만에 다시 질문 드리네요^^

Polygon을 선택하고 split 를 실행하면 따로 면이 떨어 지는데...Point 나 edge는 안되 더라구요.

어떻게 선택된 edge나 point도 따로 떨어 지게 할수 있나요?

답변 부탁 드려요

초보라 너무 막히고 궁금한게 많네요 언제쯤 초보에서 벗어 날수 있을지..
    버럭길동 2008.02.01 12:45
    포인트나 엣지나..최소한 3개의 연결(폴리곤이지요^^)들을 선택해야 떨어집니다.

떨어지면 엣지나 포인트가 아닌 연결된 몀으로 선택됩니다.

만약 엣지나 포인트의 복제가 필요하시면 펑션메뉴의 Clone을 선택하면되는데...포인트만 됩니다.
    엣지는 안되요..
  • ?
    P. 2008.02.01 12:45
    저도 아쉬운 점인데..XSI 처럼 포인트잡고 split해서 면 트는것은 안됩니다.
    해당 폴리곤들을 선택후에 split하시고 트일 버택스를 잡고 이동하신후에
    옵티마이즈하셔야 합니다.