cinema 렌더속도에 관한 질문입니다.^^

by irisoun posted Jan 29, 2008 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form
음.. 여기저기 강좌보고 공부 중인데..
이상할정도로 퀵렌더가 느리내요..
간단한 것도 더딘감이 많아서요.
왠지 setting쪽의 이것저것 문제 같은데요.
체크해야할 부분이 있는것지.. 조언좀 부탁해요^^
  • ?
    수옥 2008.01.29 20:13
    굴절이나 반사가 많이 들어가는 물체인가요?
    렌더 세팅창에서 GI체크, AO체크 확인해보세요~
    요것 두개 체크가 되어있으면 렌더타임 늦어지는 것은 당연합니다.
    irisoun 2008.01.29 20:13
    아..확인 해봤는데.. 체크는 안되있내요^^
    음..ㅋㅋ 아까도 판근님..꽃피는거 다운받아서 make preview 해놨는데..
    1시간이 넘어도 3/1정도 밖에 안되던데ㅠ
    결국 못봤어요.
  • ?
    수옥 2008.01.29 20:13
    make preview 옵션에서 Full Render 모드로 선택하셨으면 당연히 시간이 느리죠...
    software shading 모드나 다른 모드로 놓고 다시 걸어보세요.
    irisoun 2008.01.29 20:13
    아..감솨요 수옥님^^
  • ?
    한승현 2008.01.29 20:13
    감사합니다~^^