기타

Open GL에서 Cinema 4d

by jojoyu posted Jan 22, 2008 Replies 2
?

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 게시글 수정 내역 댓글로 가기 인쇄 수정 삭제
Extra Form
안녕하세요.
학교 숙제로 OpenGL을 가지고 애니메이션을 만들고 있습니다.
씨네마포디에서 사람을 하나 만들었는데요.(완전허접이지만..;;)
이 오브젝트를 불러들여서 쓸려면 무슨파일로 저장해야하나요?
감사합니다.
  • ?
    카이젤블루 2008.01.22 05:46
    오픈지엘로 애니메이션이라...... 혹시 게임 프로그래밍 하시나요?;;;
    저도 연구중이긴 하지만, 저는 그 방향이 아닌, 렌더맨을 시네마와 연결시키려고 하는 중이고요.

C++을 개인적으로 좀 싫어해서, 오브젝트 파스칼(델파이)과 파이썬으로 엮어보려고 이래저래 궁리 중입니다.

일단...
    이미 아실지도 모르겠지만, 이 쪽으로 가보시면 도움이 되는 리퍼런스들이 나올 것이고요.

http://www.opengl.org/code/category/C17

결론부터 말씀드리자면 STL이나 OBJ쪽이 좋을거 같군요.

참고가 되셨길 바랍니다.

ps : 저, 혹시 이보나님이신지요? 그럼 넷츠고 비주얼아트나, 그래픽마을 혹시 아시는가요? ^^;
  • ?
    jojoyu 2008.01.22 05:46
    아~ 답변 정말 감사합니다. 컴퓨터 그래픽은 처음이라 게임이 점점 애니메이션으로 끝나버린다는..ㅎㅎ;
    제 이름이 이보나가 맞긴한데 비주얼아트랑 그래픽마을 몰라요..ㅋㅋㅋ
    한번 가봐야겠네요^^
    그럼 좋은하루되세요~!!