모델링

Extrude Nurbs 관련 질문입니다.

by 유재남 posted Jan 07, 2008 Replies 7
?

ESC닫기

Extra Form

장비의 커버 부분의 공기순환을 위한 타공이 들어가는데요, 그걸 불린으로 하려니 시스템이
감당을 못합니다.
해서, 아래 "남기남"님께서 적어주신 방법을 사용해서
일단 일러스트에서 스플라인을 가져온 걸루 Extrude Nurbs를 적용했는데,
그림에서 보시는 것 처럼 뚫리지를 않습니다.
처음에는 여러개를 클론한 후 해보았는데, 뚫리지를 않아서,
일단 하나로 테스트를 하는데 결과는 마찬가지이군요...

파일 첨부했으니 제가 뭘 잘못하고 있는건지, 좀 알려주시와요..
도움 부탁드립니다.
오후내내 저거 잡고 있느라 일이 진도가 않나가네요 -.-;

Who's 유재남

?

**** Never, Never Give Up! Always Trying to Improve Yourself!! ****

정석 2008.01.07 16:58
    가운데 빼빼로 같은 스플라인은 포인트가 두개씩 있습니다. 스트럭쳐 창에서 6번 부터 11번까지 포인트를 지워주세요.
  • ?
    P. 2008.01.07 16:58
    우왓~! 간발의 차로...
    이젠 애니메이션외에 질문은 다른 분들한테 넘겨야 하겠습니다.
  • ?
    P. 2008.01.07 16:58
    재남님 스플라인을 Explode 해보세요. 같은곳에 두개가 겹쳐져 그렇습니다.
    정석 2008.01.07 16:58
    간발의 차이.. ㅋㅋ. 오랜만에 답변할수있는 질문이네요. ㅋㅋ
  • ?
    유재남 2008.01.07 16:58
    하. 이거 Explode 하면 되는군요...
    근데.. 일러스트에서 작업한 후 가져왔는데 왜 포인트가 겹쳐진건지 알 수 없네요... ^^;;
    암튼. 빠른 답변들 너무 감사합니다 :)
    싱글벙글 ㅎㅎ
    머리긴혀기 2008.01.07 16:58
    음음...
    솔웍에서 도면 부터 해결하셈.. ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    유재남 2008.01.07 16:58
    ^^;;