모델링

오브젝트 매니져에서 figure 이 어딨어요/?

by 안드로메다 posted Dec 31, 2007 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요
입문 튜톨을 보고 하는데요.
 위에 말이 무슨 말인지 모르겠어요?

드래그 해서 늘이는거........과정이,,;모르겠어요..오브젝트 매니져에서 figure클릭 못찾고 있어요. 먼지 모르겟어요.시작부터 클릭조차 못찾아서 막히고 힘드네요; 부탁드립니다.

Who's 안드로메다

?

안녕하세요, 잘부탁합니다.

• ?
    박씨 2007.12.31 00:37
    여기서 피규어라는 말은 (현재위그림에서 선택되어진)그림에 나와있는큐브를 말하는것 같구요.
    특정명칭이 아닌 여러큐브들중 하나를 통칭해서 부르는듯합니다.
    오렌지 핸들은 x/y/z축으로 오렌지색 포인트가 붙어있어요.그걸 당기거나 밀어서(드래그) 스케일조정이 가능합니다.
    차근히 따라하시면 이해가실겁니다.
    메뉴얼 다음에 나오는 부분이 중요하니 마무리까지 힘내시고 따라해보시기바랍니다.

ps.
    그리고 설명에 나와있진 않지만 body/left upper arm등등은 오른쪽 오브젝트창에서 떠블클릭해서 이름을
    퀵스타트에 표기된대로 똑같이 바꿔주시고 작업하심 진행하기 수월하지 않을까합니다. 다같은 큐브니 헷갈리실겁니다.
  • ?
    안드로메다 2007.12.31 00:37
    예, 알겠습니다. 정말 고마워요.,
  • ?
    안드로메다 2007.12.31 00:37
    근데요;; 스케일 조절이 잘 안되요;
    위로만 늘이는게 안되고, 같이 부피가 커져요;;; 흐흐흑
  • ?
    박씨 2007.12.31 00:37
    잘안대심 c를 눌러서 make editorble상태로도 스케일 조절됩니다.

Articles