주소복사 | 조회 수 287 추천 수 0 댓글 13
Atachment
첨부 '1'
?

?

Extra Form

시네마 에 입문하기위해  컴을 하나 맞추려고 합니다
이정도면 될런지
아님 미흡한점이 없는지 고수님들의 의견을 부탁합니다
2~3일 안에 맞추려고 최종 의견 부탁합니다
  • ?
    늦깍이 2007.12.17 17:59
    시네마 입문을 위해 .... 이정도면..... 넘치는거죠.....

전 amd 바톤으로 입문했었죠....

지금은 amd 듀얼 4000인데 아주 좋아요....
    이단비 2007.12.17 17:59
    다들 쿼드로 가는군요... 전 이거보다 안 좋은 기종이라...

이 정도면 대박입니다. 맘껏 테스트해보시고 맘껏 렌더링거세요~~

특히 시스템 하드를 10000rpm으로 하신거 좋은 생각이십니다. 저도 그렇게 사용하고 잇습죠

이 다음에 또 OS 추천도 받아보시는게 좋을듯 합니다.

키보드는 델꺼 추천합니다. ㅎㅎ
  • ?
    손익상 2007.12.17 17:59
    라데온 괜찮을까요??? 2900이 개조할수 있는걸로 알고있는데 그전 firegl 에 당한적이 있어서
    키보드는...그냥 ms것을 추천합니다 슬림키보드와 델 키보드는 키감이 그닥 별로라서...
  • ?
    smoff 2007.12.17 17:59
    저 사양 비슷하게 했다가 피본 사람입니다.
    인텔쿼드코어 Q6600 /아수스 보드 p35
    보드교체만 3번
    보드 : 오디오불량 / 파워불량/부팅 불량 / 고치는 사람도 미치겠다고 해서
    4번째 결국 msi로 교체해서 쓰고 있습니다.
    참고 하십시오
  • ?
    초보사마1 2007.12.17 17:59
    쿼드 좋아요~ 쿼드~~
    지금도 감격~!
    펜포는 넘 오래썻나~ ㅋ
  • ?
    P. 2007.12.17 17:59
    라데온은....좀..위험감수를 하셔야하지 않나 싶습니다.
    전우열 2007.12.17 17:59
    컴터에 꽤 투자를 하시네요ㅡ.,ㅡ;; 보드는; 무선랜 들어갈 필요가 있겠습니까;;;;;
  • ?
    기즈모 2007.12.17 17:59
    꿈의 컴퓨터 입니다. 알마정도 하나요..ㅋ
  • ?
    PixelPlant 2007.12.17 17:59
    랩터~원츄입니다 ㅋ 레이드로 구성하면.;;;ㅋ
  • ?
    후루둥 2007.12.17 17:59
    컴퓨터 산지 1년도 않되었는데 ..벌써 다들 쿼드로 가시는 군요..으미...나도 가고 파~~
  • ?
    한승현 2007.12.17 17:59
    업그레이드 할 경우, CPU, 비디오 카드, 메모리 또는 그외 어떤 부분에 투자를 하는 것이 좋을까요?
  • ?
    도깨비 2007.12.17 17:59
    그래픽 카드가 문제라면 어떤걸로 바꾸면 좋을지 추천부탁합니다
    보드도 교체하면 어떤것이 좋을지 궁금합니다
    전체가격은 200정도 됩니다

고수님들의 의견부탁드립니다///
    byjin 2007.12.17 17:59
    도깨비님 쿼드에 200투자하실거면 차라리 제온쪽이 낫습니다... 쿼드 시스템은 150을 넘기지 않는것이 가격대비 성능을 누릴 수있습니다. 물론 쿼드라도 좋은부품으로 꾸미고 싶은 욕심은 누구나 가지고 있지만... 총알의 여유가 좀 더되신다면 50~100정도만 더보태서 옥타쪽으로 생각해보시는것도 괜찮을 듯 싶습니다. 하지만 단일 데탑의 성능 향상을 위한 방법이겠구요.. 제가 150을 마지노선 정한 이유도 제온도 적정가격대 성능비가 250~300정도 되니깐 딱 절반인 쿼드의 마지노선도 150정도로 잡은겁니다..물론 그정도도 안나오게 맞추시는분들도 많죠.. 저같은경우에도 110정도 들었습니다.. 그래도 그래픽카드나 보드에 욕심좀 부리면 150정도 나오는거지요.. 개인적인 취향차가 있겠지만 제 생각은 이렇습니다... 그렇다고 제가 제온 옥타를 쓰는건 아니지만 쓰시는 분들의 얘기를 들어보면 단일 데탑으로서는 군침돌만한 성능이니깐요... 물론 400~600넘어가면 가격대 성능비가 떨어집니다... 원래 시피유나 그래픽카드가 하이엔드로 갈수록 성능대비 가격차가 반비례하니깐요... 성능업그레이드폭은 줄고 가격차는 커지죠...
    그리고 스머프님 마름처럼 보드는 사용기 라든지 검증된 보드를 고르십시오.. 뽑기도 중요하지만 기본적인 안정성및 성능의 검증은 필수인것같습니다. 마더보드가 바보되면 나머지까지 영향을 미치니 보드가 젤 중요합니다..

질문과 답변

question and answer