텍스쳐

[re] (길동님/정석님) 모그라프로 구현하시라는게 이런 방식을 말씀하시는건가요??

by 유재남 posted Dec 03, 2007 Replies 6
?

ESC닫기

Extra Form

잠깐 구현해 본건데요,
두분께서 말씀하시는게 이런 방식을 이야기 하시는 것인지요...
2,048개의 L.E.D라고 해야 가로 세로 해상도 32X16인데,
제 맥북에서는 벌써 덜덜덜입니다.
실제 전광판의 경우 최소 320X240 사이즈가 넘는 것이 대부분인데,
이 방법으로 작업이나 가능할런지 모르겠네요..
아님, 다른 방법이 있는지 궁금하네요 ^^

Who's 유재남

?

**** Never, Never Give Up! Always Trying to Improve Yourself!! ****

머리긴혀기 2007.12.03 17:42
    글로우만 조금더 있음... 진짜 같을 것 같네용...

저건 아마 모그라프로 작업 하신 것 같네용...

같은 평면 이어도 될 것 같은데요.. 튀어나오거나 이런건 사실 그렇게.. 영향을 줄 것 같지 않고..
    마치 마스킹 준것 같이 표면만 LED 부분과 아닌 부분 둘로 나누면 되지 않을까요?

모델링으로 요철이 생긴다 할지라도.. 그것이.. 단일 오브젝트기만 해도.. 머 별로 부하를 줄 것 같지는 않습니다.

모그라프로 만드시더라도 미리 계산해서 고정시키는 베이킹 같은 거 있을 거 같고..

외부 모델러를 사용하셔도 간단할 거 같고..

예전에 C4D 초기 버전에서 테스트 할 때 백만 폴리곤 이상 모델 가지고도 별 부담 없이 했던 기억이 나는데.. ^^;;;

정답은 길동님 이하 고수님들이... ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    유재남 2007.12.03 17:42
    글로우를 준다고 준건데요 ^^;;
    그 글로우가 LED 부분별 컬러로 먹으면 좋을텐데...
    일괄 컬러로 글로우를 먹이니 효과가 영 별로이더라구요. 그래서 ^^
    근데 저 처자... 자세히 보고 싶군영... ^^;;;
  • ?
    아마도.. 힌트 만 주시고 스스로 해결해 보시란 의도가 아닐까 생각해봤어요 ^^;;
    이거 질문이 뒤로 밀려서... 정석님이나 길동님이 못 보고 계신 듯 한데...
    아까도... 지나 가셨는데... 저 위에 다시 올려 보세용... ^^;;;
  • ?
    언제 한번 아이챗에서 뵈면.. 건네드리죠.. .ㅋㅋㅋ