[re] 렌더링시 라인이 자꾸 생깁니다.(C4D 파일 및 HDIR파일 포함)

by 보로르 posted Nov 23, 2007 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

우선 P.님 문제점에 대해 여러가지 예를 적어 주셔서 넘넘 감사드립니다.

그런데 아무리 찾아봐도 해결이 안됩니다.

상황은 앞과 똑 같이 렌더링시는 결과물이 부드럽게 나오지만 저장하구 나서 ACDsee 또는 뽀샵등에 띄우면 역시나 라인이 생기더라구요.

1. 윈도우 디스플레이는 항상 트루컬러 32비트로 사용합니다.

2. HDIR 파일 첨부하였습니다.(앞글의 상위 그림이 HDIR을 적용하지 않은 이미지 입니다.)

3. 파랜이 무엇인지요....  -,.ㅜa

4. "쉐이더를 잘못 썼다."라는 말씀이 무엇인지를 잘 모르겠습니다.

5. 'shadow map 해상도'가 light의 'shadow map'을 말씀하시는 건가요? 이것도 제가 보기엔 이상 없는듯 합니다.

6. 라이팅의 fall off 설정은 건드린적이 없는것으로 기억하고 있습니다.

7. light를 모두 끄고 Auto light를 사용해도 같은 현상이 발생 합니다.

아무래도 제 실력으론 이거 해결보기 어려울듯하여 다시 파일들을 첨부하여 올립니다...
  • ?
    P. 2007.11.23 14:31
    흐미~ JPG로 저장하시면 어떻게 합니까~ ㅠㅠ DPI는 300 이란 수치는? ...ㅠㅠ
    보편적인 TGA로 하세요
  • ?
    보로르 2007.11.23 14:31
    P.님 정말 감사합니당~~ ^0^*
    제가 워낙 기초가 부족한 탓에.... ㅠㅠ
    덕분에 앞으로는 이미지 깔끔하게 뽑을수 있겠네욤... ^^
    깔끔한 답변 다시한번 감사드립니다~~~
  • ?
    물통 2009.12.31 10:30
    저두배우고갑니다..