렌더링시 모델링작업을 마치고 이미지처럼 검은 cube로 오브젝트를 감싸는데여...

by 웬룬희 posted Nov 16, 2007 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

위와 같이 감싸고 랜더링을 하면 그러지 않고 랜더링을 할경우와 다릅니다.
품질이 더 좋아보이던데...
위처럼 감싸는 이유와 효과는 무엇이 있습니까??

Who's 웬룬희

?
안녕하세요.. 배워보고 싶어서 가입합니다. 잘부탁해요~
    정석 2007.11.16 16:01
    제가 이해했던 바로는 씬이 벽으로 사방이 막혀있지만 실제 랜더일을 하고나면 벽의 모서리 부분들에서 빛이 새나간다고할까요?
    오류인지 원래 그런건지는 잘 모르겠지만, 그걸 방지하기 위해서 주변을 한번 더 감싸준다 이렇게 이해했습니다.
  • ?
    웬룬희 2007.11.16 16:01
    정석님 제가 대충 이해한봐로도 그런 이유일거같긴 했었습니다.
    역시 그랬군요..ㅋㅋ
    답변 감사해요...
    g9in 2007.11.16 16:01
    정확하게 빛이 센다는게 어떤 의미인지 모르겠습니다.
    자세히 알려주시면 정말 좋겠습니다...제발..흙