모델링

스케치업에서 시네마로 호환했는데 ,,

by 메롱 posted Nov 08, 2007 Replies 3
?

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 게시글 수정 내역 댓글로 가기 인쇄 수정 삭제
Extra Form

안녕하세요

어제 스케치업에서 시네마4D호환하는거 배워서

dxf로 해서 확장은 됬는데

활성화가 안되서

아무것도 고치거나할수가 없네요...

뭐가문제인거죠??

그리도 오토캐드도 시네마4d로 확장이 되나요?
  • ?
    메롱 2007.11.08 16:55
    벡터웍스에 대해서 듣기는 했는데,,
    그럼 캐드는 호환이 안되는건가요??
    아 딱 죽고싶네요,,,,할줄아는건 아무것도없고,,,,
  • ?
    메롱 2007.11.08 16:55
    엇 제가실수로 님댓글을 지웠네요 죄송,,,
  • ?
    HongC 2007.11.08 16:55
    해외에 계신 분이 죽는다는 얘기를 넘 쉽게 하시네요.
    죽을 용기가 있으면 왜 살 생각을 안하십니까?

작업프로세스에 대한 이해가 필요할꺼 같은데요.
    스케치업에선 모델링하시고,
    렌더링하기 위해 시네마로 export 하신거 아닌가요?

모델링 수정은 스케치업에서 다 하시구요.
    시네마에선 라이트와 색깔을 통해, 분위기 구현하는
    데 주력하는게 좋습니다.

(또한, 시네마에서 작업하다가, 스케치업에서 가서
    다시 수정해서 돌아오고하는 그런 개념이 아닙니다. 전
    혀 다른 회사의 다른 프로그램이라서요)

(정, 답답하시면, 요즘 스케치업에도 포디움인가? 렌
    더러로 쓰더라구요. 그거 쓰시면 되져)