애니메이션

뷰포트와 렌더링 된 영상이 완전히 다릅니다!

by 박동인 posted Nov 05, 2007 Replies 5
?

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 게시글 수정 내역 댓글로 가기 인쇄 수정 삭제
Extra Form

안녕하세요.

며칠전에 새 가지고 질문했었습니다만, 문제가 되는 것이 있어서 또 질문드립니다.

새가 날개짓하는 것을 약간 애니메이션 시켰는데, 문제는 뷰포트에서 자연스럽게 보이는 것이,

픽쳐뷰어에서 렌더링을 하면 날개가 뒤집힌 채 보이게 됩니다. 왜 이런 현상이 나타나는지는 전혀 모르겠고

말입니다. --;; 스크린샷에 보이는 게 오른쪽이 픽쳐뷰어, 왼쪽이 뷰포트입니다.

해결 방법을 알려주시면 대단히 감사하겠습니다.
  • ?
    초보사마. 2007.11.05 00:13
    제컴에서 렌더걸면 뷰포트랑 똑같이 나오는데요. 이상하네요...
  • ?
    박동인 2007.11.05 00:13
    아.... 환장하겠군요.. --;; 대체 뭐가 문제인건지... 혹시 어둠버전을 써서 그런건지.. --;;
  • ?
    늦깍이 2007.11.05 00:13
    타임라인에 birth오브젝트 로테이션값을 살펴보시면... 오브젝트가 한바퀴도네요..... 오히려 카메라에 키값이 없더군요...
  • ?
    박동인 2007.11.05 00:13
    늦깍이님... 늦깍이님의 시네마4D에서는 뷰포트하고 픽쳐뷰어가 동일하게 렌더링 되나요? 초보사마님은 제대로 된다고 하시는데.
  • ?
    늦깍이 2007.11.05 00:13
    박동인님이 만드신것 그데로 랜더링해서 올려보겠습니다.. 오브젝트가 한바퀴도네요.... 거기서 해결책을 찾으면 되겠습니다.