프로그램

영상을 백그라운드에 깔고 작업을 하는데 프리뷰가 매우 힘드네요 가볍게 할수 있는방법은 없나요?

by 차니웃짱 posted Nov 01, 2007 Replies 7
?

ESC닫기

Extra Form

백그라운드 만들고 거기에 영상을 넣어서 작업을 하고 있는데 프리뷰하면서 작업하기에는

너무 무거워서 빠른 작업이 되질 않네요 조금이라도 가볍게 할수 있는 방법없나요?? 아니면 제가 잘못알고 있는건가요

좋은답변 부탁드려요~
  • ?
    박동인 2007.11.01 13:44
    오... 마침 이 질문 올리려고 들어왔는데. --;; 같은 문제로 고생하시는 분이 또 계시는군요
  • ?
    이젤 2007.11.01 13:44
    이런작업은 해본적이 없어서.. 일단 영상이 너무 큰경우 느리죠.. 영상을 원본을 쓰지말고 용량작게 편집용으로 만들어서 써보세요.

특히 저주받은 퀵타임동영상은 피해야함.. 버추얼덥 같은걸로 소리도 빼고 부하가 적게 만들어서 써보세요. 작없할만합니다.
  • ?
    P. 2007.11.01 13:44
    영상을 넣으셨다고요~ 걍 편집프로그램에서도 영상하나 프리뷰해놓으면 덜덜인데.3D 프로그램에 시쿼스스틸이 아닌 avi나 mov를
    넣으시면 안되지요~ 그래도 하시겠다면 백그라운드 머터리얼에서 illumination에서 Texture Preview를 64로 놓으시고 스펙큘러
    등등을 모조리 꺼두세요.조금이라도...Editor Display 항목에도 Color만 채크해주시고요
  • ?
    경험상 아무래도 동영상을 올려두면 완전 버벅되더라고요..불러들일때 읽기도 상당히 오래 걸리고요.
    그냥 타임슬라이드바 죽~ 당겼을때도..딜레이가 동영상이 더 심했었던것 같습니다.
    그런데 단일 시퀀스들은 무리없이 잘되더 라고요
    머리긴혀기 2007.11.01 13:44
    시퀀스를 걸어두면.. 더 나은가요??
    언뜻 생각하기에.. 퀵타임의 논 압축 코덱들과 마찬가지일거 같은데..??
  • ?
    oizm 2007.11.01 13:44
    팀스미스 코덱깔고
    동영상을 10~15f 정도로 녹화하고(캠타시아)
    그걸 사용하면 잘 됩니다......
  • ?
    유용한답변 감사드립니다. 한번 해봐야 겠네요

Articles