모델링

뷰포트에서 화면비율을 맞춰주는 반투명창의 색을 조절하고 싶습니다.

by 박동인 posted Oct 27, 2007 Replies 2
?

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 게시글 수정 내역 댓글로 가기 인쇄 수정 삭제
Extra Form

안녕하세요. 정모 때문인지 썰렁하군요. ^^:;

그동안 시네마를 쓰면서 좀 불편했던 것 중 하나가 스크린샷에서 보시다시피, 화면 비율을 가늠할 수 있게 해주는

반투명 창의 색이 너무 옅다는 것이었는데요, 어제 환경설정에 들어가 봐서 찾아봤습니다만, 이 색의 진하기를

조절해 주는 옵션을 찾지 못했습니다. (프리페어런스 -> 뷰포트 -> 컬러 이렇게 찾아봤습니다.)

혹시 이 창의 색깔을 조절해 줄 수 있는 옵션이 있을까요?
    남기남 2007.10.27 11:10 채택
    네~~ 정답은....

원하는 뷰포트를 선택합니다.....

뷰포트상단의 메뉴에서 edit>configure 또는 shift+V를 누릅니다.

Attribute창에 옵션이 뜨면 View항목에 Opcity값을 높힙니다. 물론 이 영역의 컬러까지 마음데로~~~ㅋㅋ
  • ?
    박동인 2007.10.27 11:10
    감사합니다. ^^