Extra Form

안녕하세요.

mocca 공부를 막 시작했습니다만, 처음부터 헤매고 있습니다. 우선 린다닷컴의 강좌를 따라하고 있는데요,

스크린샷에 보이다시피, 강좌에 나온 그대로 따라했음에도 불구하고, 린다처럼, 주-욱 늘어나는 게 아니라,

관절부가 분리되면서 늘어나 버립니다.

린다하고 다른점이라면 태그 설정란에서 린다 같은 경우 pole에 <<Multiple Values>> 라고 되어 있는데

이걸 어떻게 하는지 모르겠습니다. add pole 을 누르니 <<Multiple Values>> 라고 뜨긴 뜨는데 린다하고는

여전히 다르구요.. --;;

도대체 제가 뭘 엉뚱하게 한 거길래 이러는 걸까요. --;; 휴.
  • ?
    P. 2007.10.25 18:20
    ik display 메뉴에서 Polygon을 Box로 놓으시면 될것같습니다.
    박동인님 힘차게 앞으로 나아가시네요. 질문수준도 난해한 질문을 많이 하셔서, 요세쫌 땀 삐질삐질 흘리고 있습니다.
  • ?
    박동인 2007.10.25 18:20
    감사합니다. ^^

그리고 질문이 난해하다기 보다는 아직 뭘 잘 모르기 때문에 뭐가 간단하고 뭐가 어려운건지 몰라 그냥 이것 저것 마구잡이로

질문한다는 쪽이 더 맞겠죠. --;;

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 16 file 이효원 2020.04.19 49204
9153 Redshift 사진 첨부!! picture renderview + redshift material이 빨간색으로 보이는 이유를 알려주세요.. 1 file 와르르르 2022.01.19 239
9152 애니메이션 pose morph 태그가 달린 joint에 morph 디포머 사용 시 오류가 납니다 file 울랄라랄라 2022.09.08 239
9151 텍스쳐 구체 UV Unwrap에 대해 질문드립니다. 유투브에 아무리 찾아봐도 C4D튜토는 없네요 ㅠ 2 밤바라밤 2022.11.25 239
Board Pagination Prev 1 ... 1162 1163 1164 1165 1166 1167 1168 1169 1170 1171 ... 1777 Next
/ 1777
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요