Make Preview 항목이 어디 있는지요 ...

by 유재남 posted Oct 22, 2007 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form
카메라 애니메이션 15s 짜리를 렌더링을 건 후 오늘 아침에 와서 확인을 했는데요...
4초쯤에서 약 1초간 화면이 블랙으로 렌더링이 되었더라구요...
시퀀스 상에서는 장애를 받을 만한 오브젝트가 없는데.
왜 이런 현상이 발생하는지 모르겠어요.
렌더링 옵션에서도 GI와 AO 모두 빼구 일반 셋팅에서 Motion Blur만 준 아웃풋이었거든요...

해서 렌더링 전에 먼저 Make Preview를 해보려구 하는데,
시네마의 도움말에서 검색 기능이 않되네요.
검색 단어를 치면.. 반응이 없구....

해서 Make Preview 메뉴가 어디있는지.. 알수가 없네요...
좀 알려주세요 ^^

Who's 유재남

?

**** Never, Never Give Up! Always Trying to Improve Yourself!! ****

정석 2007.10.22 11:20
    맨위에 Render > Make preview
    단축키 - Alt + B
  • ?
    유재남 2007.10.22 11:20
    희한하네요.. 상단 Render 풀다운 메뉴에 보면 Make Preview가 않보이는데
    단축키를 누르니 메뉴창이 표시되는 군요... ^^;;
    감사합니다. 정석님..

알고보니 BodyPaint UI 였습니다. .헐.. ㅜ.ㅜ
  • ?
    픽셀 2007.10.22 11:20
    질문과 답변 게시판에 오르는 것 중 거의 유일하게 아는 것이었는데...쩝 늦었습니다.
    byjin 2007.10.22 11:20
    픽셀님 Q/A게시판에서는 순발력이 중요하답니다..ㅋㅋ
    저도 몇번 글쓸땐 답글이 없었는데 글쓰니 누가 먼저..쓱쓱...ㅡ,.ㅡ; 케난감.... 이 기분...
    더케난감... 제가 답변한게 틀린것임...아햏햏~