여러개의 파일을 순차적으로 지정해서 랜더링 할수 없나요?

by soyo posted Oct 20, 2007 Replies 7
?

ESC닫기

Extra Form
여러 애니메이션(각각 다른 창)을 랜더링할 경우 에펙이나 다른 3d프로그램 같은 경우
미리 설정을 해두면 순서대로 랜더링이 되는데요,
시포디의 경우는 랜더링 설정을 찾아보고 이런저런 꽁수를 해봐도 방법을 못찾겠네요...ㅜ.ㅠ
고수님들~~ 시포디엔 그런 설정이 없는건가요?...제가 못찾는거겠죠...ㅡ.ㅡ
가르쳐 주셔용~~
  • ?
    카이젤블루 2007.10.20 01:57
    메인 메뉴에서 Render / Batch Rendering... 메뉴를 선택하시면 창이 뜹니다.
    최대 10개의 Scene 파일을 일률로, 순차적으로 렌더링 해줍니다. Scene 파일 10개만 지정해주면 됩니다.

단, 에러가 나면 무조건 중지가 되기 때문에,
    10개의 Scene 파일은 모두 Render Setting 에서 설정이 정확하게 이루어져 있어야 합니다.
    Texture 파일을 못찾는다든지, GI 설정에서 에러난다든지,
    저장 폴더나 이름이 잘못됐다든지 식의 에러가 있으면 무조건 중지됩니다. 당연한 거겠죠?
  • ?
    초보사마. 2007.10.20 01:57
    렌더옵션에 Cancle if texture error 체크 해주시면 에러가 나는 순간 그 파일은 걍 건너뛰고 다음걸로 넘어갑니다. (체크를 끄는거 였는지도... ㅡㅡㅋ)
  • ?
    카이젤블루 2007.10.20 01:57
    오... 미처 몰랐네요. 감사. ^^;
  • ?
    soyo 2007.10.20 01:57
    역시... 자상하신 고수님들~~~^^
    넘넘 감사합니당...
    이제부턴 랜더링때문에 잠못자고 기다리는 바보같은 행동을 안해도 될듯....ㅜ.ㅠ
  • ?
    액션피플 2010.03.10 16:52
    오옷 저도 찾던 부분인데, 아주 좋은 팁입니다~
  • ?
    모노타임 2010.12.01 17:16
    감사합니다. 정말.. 저두 이제 바보처럼 안기다려도 되겠네용.. ㅎㅎ
  • ?
    천재천재 2011.09.26 01:07

오 감사합니다 저도 기다리지 않아도 되서 기쁘네요..!

Articles