참고이미지처럼 활성화가 안되요...ㅜㅜ

by 웬룬희 posted Oct 16, 2007 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

참고이미지

위는 강좌영상입니다.
랜더링파트를 공부중인데여..
오픈지엘을 얘기하다가 위처럼 활성화를 시키던데...

위는 제 컴퓨터상의 이미지입니다.
제 컴퓨터상의 이미지는 보시는거처럼
트랜스퍼런시와 그 밑으론 활성화가 안되네요...
왜 그런건가요??
매번 이런 질문만 해서 저도 쫌 답답하네여...ㅡㅡ;;
    슈퍼맨 2007.10.16 16:56
    먼저 Enhanced OpenGL을 체크를 해주셔야 그 아래에 있는 항목들이 활성화가 됩니다.
    Enhanced OpenGL이 체크가 안된다면, 사용하시는 그래픽카드의 OpenGL API를 시네마에서 정상적으로 지원해주지 못하기 때문입니다.
    시네마에서 사용중인 그래픽 카드의 OpenGL API와 호환성 여부를 알아보시려면, Edit 메뉴에서 Preferences를 열어서, 좌측의 Viewport를 클릭하시면, Options 항목에서 OpenGL Shading을 선택하시고, Show OpenGL Capabilities 버튼을 누르시면 됩니다.

사용중인 그래픽카드의 OpenGL에 관련된 정보가 나오는데, 여기서 확인해보시기 바랍니다.
  • ?
    이젤 2007.10.16 16:56
    오... 열심히시네요.. 곧 고수의 대열에 오를듯
  • ?
    웬룬희 2007.10.16 16:56
    저요??ㅋ
    ㅡ,.ㅡ 아직 갈길이 멀고도 멀어요...
    빨리 기초라도 탈출할려고 시간만나면 보곤있지만...
    이래서 언제쯤 혼자 뭘 좀 만들수있을지...
    암튼 감사합니다.
    울 까페회원님들 모두여...ㅋ